СВЕЖИЙ НОМЕР


Банер с роботом 1-2-2019

 

Новости ИР


 

ЖУРНАЛ «ИЗОБРЕТАТЕЛЬ И РАЦИОНАЛИЗАТОР»

  
  • В Орловской области открывается завод по производству керамики

    На территории индустриального парка «Орел» – проекте, который компания «Северсталь-метиз» ведет с 2006 г., будет развернуто производство сантехнической керамики. Свой инвестиционный проект начинает крупнейшая российская компания, занимающаяся выпуском керамики и керамогранита, – KERAMA MARAZZI, ставшая резидентом орловского индустриального парка в конце 2018 года. Общая площадь производственных помещений, которые собирается ввести в строй KERAMA MARAZZI, составляет более 110000 м2.

    На первом этапе предполагается построить складские помещения и фабрику по производству сантехники. На втором этапе предусматривается расширение ежегодного выпуска продукции до четверти миллиона единиц и более.

    Производство керамической продукции начнется в первом квартале 2020 года, а установка дополнительных производственных линий для расширения выпуска керамики планируется в период с 2020 по 2022г.

    KERAMA MARAZZI – компания, использующая для выпуска изделий новейшие итальянские технологии. Продукция компании полностью соответствует отечественным и международным стандартам, имеет все необходимые сертификаты. Изделия компании имеют современный дизайн, характеризуются высоким качеством. Предполагается, что запуск керамического производства создаст в области 400 рабочих мест.

    Индустриальный парк «Орел» создавался компанией «Северсталь-метиз» с целью оптимизации управленческой структуры и для снижения производственных затрат. Проект получился успешным! На территории индустриального парка работают 50 предприятий-резидентов, вносящих свой вклад в развитие промышленного потенциала региона.


    Возврат к списку



Наши партнеры

archimedes-2019.jpg


http://www.i-r.ru/Рейтинг@Mail.ru

Уважаемые Читатели ИР!

В минувшем году журналу "Изобретатель и рационализатор", в первом номере которого читателей приветствовал А.Эйнштейн, исполнилось 85 лет.

Немногочисленный коллектив Редакции продолжает издавать ИР, читателями которого вы имеете честь быть. Хотя делать это становится с каждым годом все труднее. Уже давно, в начале нового века, Редакции пришлось покинуть родное место жительства на Мясницкой улице. (Ну, в самом деле, это место для банков, а не для какого-то органа изобретателей). Нам помог однако Ю.Маслюков (в то время председатель Комитета ГД ФС РФ по промышленности) перебраться в НИИАА у метро "Калужской". Несмотря на точное соблюдение Редакцией условий договора и своевременную оплату аренды, и вдохновляющее провозглашение курса на инновации Президентом и Правительством РФ, новый директор в НИИАА сообщил нам о выселении Редакции "в связи с производственной необходимостью". Это при уменьшении численности работающих в НИИАА почти в 8 раз и соответствующем высвобождении площадей и, при том, что занимаемая редакцией площадь не составляла и одну сотую процентов необозримых площадей НИИАА.

Нас приютил МИРЭА, где мы располагаемся последние пять лет. Дважды переехать, что один раз погореть, гласит пословица. Но редакция держится и будет держаться, сколько сможет. А сможет она существовать до тех пор, пока журнал "Изобретатель и рационализатор" читают и выписывают.

Стараясь охватить информацией большее число заинтересованных людей мы обновили сайт журнала, сделав его, на наш взгляд, более информативным. Мы занимаемся оцифровкой изданий прошлых лет, начиная с 1929 года - времени основания журнала. Выпускаем электронную версию. Но главное - это бумажное издание ИР.

К сожалению, число подписчиков, единственной финансовой основы существования ИР, и организаций, и отдельных лиц уменьшается. А мои многочисленные письма о поддержке журнала к государственным руководителям разного ранга (обоим президентам РФ, премьер-министрам, обоим московским мэрам, обоим губернаторам Московской области, губернатору родной Кубани, руководителям крупнейших российских компаний) результата не дали.

В связи с вышеизложенным Редакция обращается с просьбой к вам, наши читатели: поддержите журнал, разумеется, по возможности. Квитанция, по которой можно перечислить деньги на уставную деятельность, то бишь издание журнала, опубликована ниже.

Главный редактор,
канд. техн. наук
В.Бородин


   Бланк квитанции [скачать]