СВЕЖИЙ НОМЕР


баннер-с-роботом-новые-номера-4.gif

 

Новости ИР


 

ЖУРНАЛ «ИЗОБРЕТАТЕЛЬ И РАЦИОНАЛИЗАТОР»

  
  • Состоялся полуфинал Международного чемпионата по технологической стратегии Metal Cup

    Полуфинал Международного чемпионата по технологической стратегии Metal Cup состоялся 22 мая в режиме онлайн. Участники полуфила представили решения кейса по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС), предоставленного Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ».

    Решения подготовили шесть команд из младшей и высшей лиг. Презентация проектов осуществлялась участниками по видеоконференцсвязи. Прямая трансляция соревнования велась на видеохостинге YouTube, запись которой можно посмотреть здесь

    Чемпионат получил масштабную экспертную поддержку со стороны профессионалов отрасли и экспертов профильных смежных специальностей. Так, от имени Ассоциации НСРО «РУСЛОМ.КОМ» экспертами выступили: директор НСРО «РУСЛОМ.КОМ» Виктор Ковшевный, исполнительный директор НСРО «РУСЛОМ.КОМ» Марина Угловская, генеральный директор юридической компании «Дельфи» Наталья Беляева, представитель в России компании «MTB Group» Татьяна Алексеева, эксперт НСРО «РУСЛОМ.КОМ» Владимир Провоторов.

    По итогам полуфинала места распределились следующим образом:

    Младшая лига

    1 место — «Железнорожденные» (Оскольский политехнический колледж).

    2 место — «Горняк 1» (Железногорский горно-металлургический колледж).

    3 место — «Оскол Сталь» (Оскольский политехнический колледж).

    Высшая лига

    1 место — Banana Energy (Липецкий государственный технический университет)

    2 место — Insight (Липецкий государственный технический университет).

    3 место — «Модуль сдвига» (Старооскольский технологический институт им. А.А. Угарова, филиал Национального исследовательского технологического университета «МИСиС»)

    Все команды приглашены в финал.

    Справка

    Международный чемпионат по технологической стратегии Metal Cup (metalcup.org) — это профессиональное командное соревнование молодежных команд технических вузов и профессиональных образовательных учреждений (техникумов, колледжей) по решению актуальных отраслевых задач (кейсов) и разработке проектных решений в промышленности. Основная технология чемпионата заключается в кейс-методе, используемом для решения задач развития промышленности. Избранный для чемпионата кейс представляет собой структурированный аналитический обзор текущей деятельности предприятия (отрасли), имеющий прямую взаимосвязь с реальной рабочей обстановкой на производстве. Участники чемпионата должны изучить материал кейса, оценить производственную ситуацию, составить список наиболее актуальных проблем, а затем предложить и обосновать самое эффективное решение.

    Источник: Ассоциация «РУСЛОМ.КОМ»


    Возврат к списку



Наши партнеры

Distant & Digital 2020_240x320.jpg


http://www.i-r.ru/Рейтинг@Mail.ru

Уважаемые Читатели ИР!

В минувшем году журналу "Изобретатель и рационализатор", в первом номере которого читателей приветствовал А.Эйнштейн, исполнилось 85 лет.

Немногочисленный коллектив Редакции продолжает издавать ИР, читателями которого вы имеете честь быть. Хотя делать это становится с каждым годом все труднее. Уже давно, в начале нового века, Редакции пришлось покинуть родное место жительства на Мясницкой улице. (Ну, в самом деле, это место для банков, а не для какого-то органа изобретателей). Нам помог однако Ю.Маслюков (в то время председатель Комитета ГД ФС РФ по промышленности) перебраться в НИИАА у метро "Калужской". Несмотря на точное соблюдение Редакцией условий договора и своевременную оплату аренды, и вдохновляющее провозглашение курса на инновации Президентом и Правительством РФ, новый директор в НИИАА сообщил нам о выселении Редакции "в связи с производственной необходимостью". Это при уменьшении численности работающих в НИИАА почти в 8 раз и соответствующем высвобождении площадей и, при том, что занимаемая редакцией площадь не составляла и одну сотую процентов необозримых площадей НИИАА.

Нас приютил МИРЭА, где мы располагаемся последние пять лет. Дважды переехать, что один раз погореть, гласит пословица. Но редакция держится и будет держаться, сколько сможет. А сможет она существовать до тех пор, пока журнал "Изобретатель и рационализатор" читают и выписывают.

Стараясь охватить информацией большее число заинтересованных людей мы обновили сайт журнала, сделав его, на наш взгляд, более информативным. Мы занимаемся оцифровкой изданий прошлых лет, начиная с 1929 года - времени основания журнала. Выпускаем электронную версию. Но главное - это бумажное издание ИР.

К сожалению, число подписчиков, единственной финансовой основы существования ИР, и организаций, и отдельных лиц уменьшается. А мои многочисленные письма о поддержке журнала к государственным руководителям разного ранга (обоим президентам РФ, премьер-министрам, обоим московским мэрам, обоим губернаторам Московской области, губернатору родной Кубани, руководителям крупнейших российских компаний) результата не дали.

В связи с вышеизложенным Редакция обращается с просьбой к вам, наши читатели: поддержите журнал, разумеется, по возможности. Квитанция, по которой можно перечислить деньги на уставную деятельность, то бишь издание журнала, опубликована ниже.

Главный редактор,
канд. техн. наук
В.Бородин


   Бланк квитанции [скачать]